Удаление вмятин без покраски

Удалить вмятины без покраски

Причины вмятин на автомобиле могут быть разнообразны: дорожно-транспортное происшествие, невнимательность водителя при парковании, природные катаклизмы или просто не повезло. Но даже малейшие повреждения могут раздражать любого водителя. Мы еще забыли взять во внимание град и сосульки, от которых может пострадать любой автомобиль. В любом случаи перед владельцем машины станет рано или поздно достаточно глобальный вопрос: « Как устранить повреждения менее заметно и профессионально, а самое главное дешево?»

Раньше для устранения повреждений приходилось применять только рихтовку и использование краски. В настоящее время, благодаря новым возможностям технологий для обновления кузова, ремонт, на облегчение автовладельцам, обойдется без больших затрат.

1. Ремонт небольших повреждений без применения краски

Способ абсолютной перекраски в наше время считается способом прошлых времен. Этот способ также занимает много времени и достаточно больших материальных средств . Замечательной заменой этому способу в наши дни стала технология PDR (ремонт дефектов без покраски). Этот метод применяется в ситуации, когда повреждения не особо глубокие и покраска не повреждена. Повреждения на автомобиле исправляются при использовании необходимых крючков, а также подобие настольной лампы. Такой способ был создан около двадцати лет тому назад. Набор для ремонта дефектов без покраски выглядит так:

Перед выполнением работ по устранения повреждений без применения краски в дальнейшей работе, нужно хорошо изучить вмятую поверхность машины. Осмотр необходимо делать при

хорошем свете, чтобы также изучить состояние краски. Если повреждения значительные, придется использовать способ рихтования и дальнейшего применения краски. Если кузов имеет сильные вмятины, с помощью метода PDR искоренить проблему не выйдет.

Факторы, при которых технология без покраски неприменима:

1. Заметные изменения метала, вмятина более 5 миллиметров

2. Давно не новая обшивка автомобиля

3. Работы нельзя произвести изнутри

4. Непрофессиональная прошлая работа

Ремонт повреждений без покраски, а точнее технологию PDR можно считать ювелирной работой. Удаление повреждений без покраски нужно производить с предельной с осторожностью, дабы не повредить заводское покрытие.

Многие водители с удивлением наблюдают, как при помощи данного метода уходят вмятины, которые им не очень нравились. Главное, после проведения работ по устранению неровностей, хорошо осмотреть прежде поврежденные места. Изменения будут заметны сразу. Найти прежние проблемы будет невозможно. Благодаря применению в покрытии кузова лакированных красок на основе полимерных соединений, сохраняется прочность краски, что делает способ PDR популярным.

2 Особенности восстановления вмятин

Вдруг вы попали под град и на вашей машине образовались небольшие поврежденные участки, исправление таких проблем будет эффективным при использовании специального рычага различной формы и длины. Большой выбор таких рычагов позволяет подобрать необходимый для конкретного действия на повреждение изнутри. Не всегда получается добраться до вмятины , поэтому приходиться демонтировать кузовные составляющие и обшивку. Эта работа не требует особой помощи специалиста, можно сделать все самостоятельно. К тому же поврежденное место на бампере более доступно, и не требуется использование спец. инструмента. С помощью резинового молотка осторожно можно исправить повреждение и в результате получить достаточно выровненную поверхность .

3 Как исправить повреждение без покраски

Какого характера вмятины можно «вытянуть» без применения краски? Профессионалы говорят о важности проведения исследования вмятины, благодаря которому и узнаете сложность вмятины. Небольшой ремонт кузова необходим при наличии, на месте вмятины, поврежденного лакокрасочного покрытия, а хуже всего обнаружение дыр в металле.

Самым известным методом исправления дефекта является механическое исправление. Во время такого процесса необходимы спец. рычаги и споттер. С помощью вакуумных инструментов создается чувствительный перепад давления, с помощью которого можно исправить дефект. В процессе выпрямления рычагом нужно действовать аккуратно и держать все под четким контролем. Для этого необходимо подобрать нужный по размерам рычаг. Исправление дефекта проделывают небольшим надавливанием, во время него вы услышите щелчок, это означает, что металл вернулся в прежнее положение.

4 Выровнять повреждения своими руками

Если вы всегда привыкли делать все сами и не доверяете сервисам свой автомобиль, вам будет интересна информация о том, как справится с незначительным дефектом.

Перед тем, как самостоятельно заняться выравниванием вмятины, установите отличное освещение, проверить точность можно с помощью листа с линиями типа зебры. Прежде чем приступить к выпрямлению, нужно вымыть необходимую поверхность и дождаться полного высыхания. Далее деликатно, с помощью спец. молотка, снять напряжение в местах изгиба. В домашней обстановке эффективно используется, для устранения вмятин, вакуум. Более масштабные дефекты устранить можно при помощи присоски, наклеив на нее адаптер. После выравнивания своими руками, нужно убрать все незначительные неровности с помощью отбойника. Отполируйте после работы исправленное место